Дорога к Солнцу

Иногда радость по поводу тех или иных решений нашего президента приходит не сразу, а через несколько лет. Я долго не понимал, почему центр модернизации был расположен рядом с непримечательной деревенькой, но пару дней назад всё-таки понял. Как оказалось, построенная менее года назад дорога в Сколково, ценою около миллиарда рублей за километр, уже нуждается в ремонте. И не будем причитать, что это в разы дороже, чем в Европе. Лучше порадуемся тому, что президент решил создать центр в Сколково, а не, скажем, в селе Ермолино. До него от Москвы уже не 5 километров, а все 100: чистое разорение с нашими-то ценами!

Рубрика: Le Monde. Bookmark the permalink.

16 комментариев: Дорога к Солнцу

  1. Videss:

    Как насчет того, чтобы убрать из первого слова первую «р»? :)

  2. За Россию:

    !фраза убрана модератором! а если по миллиарду рублей за километр, трудно будет сосчитать во сколько нам обойдется (до Европы)

  3. Антон Шеэ:

    !фраза убрана модератором!В Европе километр дороги обходится на порядок дешевле, на это есть объективные причины.

    • Videss:

      Интересно было бы узнать про эти объективные причины — и только не нужно про климат писать. Наверно, есть ещё и объективные причины для того, чтобы она разрушалась быстрее, чем в Европе (фото можно посмотреть здесь). Если считать коррупцию и непонятную спешку объективными причинами, то с этим трудно поспорить.

    • GROM:

      «В Европе километр дороги обходится на порядок дешевле, на это есть объективные причины.» Причина №1- Более высокое качество работ, №2- Долговечность. №3 — более высокая скорость строительства. Что в России мешает строить дешево?! Яйца, наверное…

      • greg_b:

        Яйца в России всегда строить помогали, куриные правда — возьми кирпич сделанный в царской России -замешан на желтках — дома до сих пор стоят, а сейчас? Не успели построить — уже рушиться. Раньше если при тестовом поколе в клети кирпичей кололось больше двух — вся партия на ликвидацию шла.

  4. PainMoon (aka matras):

    По слухам, Наполеон утверждал, что в России нет дорог — только направления

  5. Bunny:

    Все только и могут муссировать всё это, да руками разводить…Когда за границей подняли цены на коммуналку и жители вышли на улицу с лозунгами «Мы вам не русские!!! Терпеть не будем!!!» Когда же мы, глядя на открытое воровство из государственной казны, а также из наших карманов тоже выйдем на улицу НЕ сотрясая воздух громкими словами, а?

    • Олег:

      Выход на улицы ничего не даст. Только выброс пара. Даже если и поутихнут, то на время. Единственный выход,- собираться мужикам и выкидывать проворовавшуюся шпану и предателей из Кремля и правительства. А для начала нужно брать, вставать с диванов и встречаться. Страшно, конечно и пожить то хочется, но другого выхода нет. Тут или «живи» по их правилам или устанавливай свои и народные правила

      • Виктор:

        Где встречаемся? (вопрос на полном серьезе)

        • FEDOR:

          Где встречаемся? (вопрос на полном серьезе)

        • Олег:

          Вопрос пока несвоевременен. С одного маху ничего не получится. Без политики никуда. Хотя бы иметь общие цели и идеи. Пишите лучше на почту ordo@me.com

  6. Да уж, с такими дорожными технологиями до солнца не доедешь )))

  7. vladimir:

    Любое дело проходит 5 стадий:
    1. Шумиха.
    2. Неразбериха.
    3. Поиск виновных.
    4. Наказание не виновных.
    5. Награждение непричастных.