Во имя демографии и победы на выборах!

Началась предвыборная кампания…

Новость 1. Как мы знаем, наша власть всеми силами борется за повышение рождаемости. И идет на все ради это благой цели. Даже собирается ввести налог на беременность. Цитирую:

14 марта этого года правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Статья 217 НК РФ определяет доходы, с которых подоходный налог (НДФЛ) не взимается, а суть законопроекта — в уточнении перечня этих самых доходов. В случае принятия законопроекта с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Если кто не понял — правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подходного налога с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии.

Кому интересно, подробно можно ознакомиться с законопроектом № 514481-5 здесь.

Новость 2. Зампред Комитета по бюджету Александр Коган пообещал, что «Государственная Дума не допустит введение налога по беременности и родам».

Вывод. Хорошая схема. Сперва внести идиотский закон, а потом его отклонить. Так сказать, во имя народа! Вероятно, вскоре ожидается внесение и героическое отклонение в Думе законов, вводящих налог на хождение по земле, смотрение по сторонам и дыхание. Будьте спокойны, о героической борьбе «Единой России» за благо народа мы узнаем. А на что ещё у нас телевидение?

Рубрика: Политика. Bookmark the permalink.

1 комментарий: Во имя демографии и победы на выборах!

  1. WarYag:

    блин, так вот в чем причина раскола ЕдРосов: спорят — кто будет вносить такие законопроекты, а кто их не будет допускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *