Карающая ядерная длань

Похоже, г-н Яхве, если он существует, особым милосердием не отличается. Сначала наслал потоп, уничтожив всех, кроме Ноя и его семьи. Потом серой и огнем разрушил Содом и Гоморру (как будто мало было жителям этих городов обещанных вечных мук после смерти). А теперь выясняется, что он приложил руку и к Чернобыльской катастрофе. Оказывается, её причиной стали грехи, проникшие в человеческую природу. Об этом поведал г-н Гундяев (в определенных кругах известный как Патриарх Кирилл). Цитирую:

Грех, который проник в природу человека, толкает людей во имя достижения греховных целей к тому, что они совершают ошибки. Страшная ошибка была причиной чернобыльской катастрофы.

И далее.

Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов.

Да уж, любовь Бога к человеку принимает поистине своеобразные формы. А мы сделаем простые выводы. Во-первых, если «добрый» Бог приложил к этой катастрофе свои метафизические руки, это ещё один повод в него не верить, даже если он есть. А во-вторых, если Бога нет, что гораздо более вероятно, нет ничего циничнее, чем полагать, что причина Чернобыльской катастрофы  в том, что люди перестали верить в нелепую христианскую сказку.

Рубрика: Религия. Bookmark the permalink.

5 комментариев: Карающая ядерная длань

  1. WarYag:

    всем уже известно, что разрушая АЭСы (ЧАЭС и Фукусиму) за грехи наши, Господь выражает своё недовольство и огорчения, а посему, запретить атомную энергетику, как предлагают гринписовцы, всё равно, что вырвать карающий огненный меч из длани Его — богохульством попахивает… :-)

    • Videss:

      Да уж, крепнут подозрения, что «гринписить» — прошу простить меня за этот неологизм :) — не богоугодное дело. Страшно подумать, что будет если человечество откажется от всех технологий. Это ж Богу придется вернуться к примитивным воде, огню и сере, а РПЦ твердо сказало — нужно модернизироваться. Так что нас ждет еще немало изобретений, при помощи которых Бог будет карать неугодных.

  2. vladimir:

    WarYag: сир, это Вы? По стилю мышления Вы напомнили мне одного человека, с которым я не знаком лично, но знаком по изучению его реплик и трудов в инете по другой теме. Если это Вы не прошу о контакте, но хоть понять, что Вы живы. Уважаю очень, хоть многое не понятно. Желаю здоровья, и муската красного камня.

  3. Леонид:

    Господину Гундяеву надо было бы первому отказаться от пользования электроэнергией, подав таким образом пример своей пастве, чтобы не засорять окружающую среду. Да и от автомобиля с охранниками за государственный счёт можно было бы отказаться и отдать средства неимущим. Ведь подумайте только, наместник (служка) «Всемогущего» бога! А кто может тронуть всемогущего?
    Если охрана есть — бог слабак и нечего ему поклоняться, если он своих подданных защитить не может.
    Я так думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *